Jumat, 17 September 2010

PostHeaderIcon Hacking symbian 3rd untuk menginstal game N-Gage 2.0

Ini tentang maximalisasi fitur hiburan pada Nokia qwerty Anda, khususnya gaming.
Mungkin saya ketinggalan berita, tapi saya yakin masih banyak yang senasib sama saya. Hwhw.. Soalnya liat d forum-forum
tetangga sampe forum seberang juga masih banyak yang belum tau cara ngakalin ini.
Berapa orang diantara Kisanak/Nisanak yang kecewa karena gak bisa mainin game Ngage 2.0 secara memuaskan lantaran sebagian
bahkan semua keypadnya gak berfungsi pas mainin game Ngage-nya?
Ayo nunjuk...??! :
Ah, yang pake kaos putih d dpn saya, trus sama yang pake celana pendek, ama yang rambutnya d cat kayanya cengengesan tuh..? Hwhwhw...
Buat yang kecewa sama performance hp qwerty-nya yang gak bisa mainin game Ngage 2.0, mudah-mudahan setelah ini bisa terobati.. :)
Langsung aja
Untuk bisa mainin game Ngage, pertama & utama, hp Kisanak/Nisanak harus d hack dulu. Biar leluasa masang aplikasi-aplikasi
dibawah ini, sama leluasa masang game-game Ngage lainnya.
[Kalo kisanak pake Rompatcher, disable dl]
Kedua, Kisanak/Nisanak mesti punya emulator Ngage 2.0 pastinya.
Kalo belum ada atau belum kepasang d hp-nya, bisa unduh disini :
Ngage Installer
Karena installer diatas masih trial, Kisanak/Nisanak bisa pakai Patch ini untuk njadiin emulator Ngage-nya full version..
Kemudian, install juga Symbian OS Pipes ini d hp Anda, untuk pelengkap komponen symbian-nya yang kurang.
Trusss, unduh lagi file 20001079.zip ini, lalu extract file 20001079.txt-nya ke direktori c:/private/10202be9/ pake aplikasi Xplore.
Buat pemakai E71, E63, E65 atau Nokia qwerty lain yang layarnya 320x240, Anda mungkin perlu mengedit file 20001079.txt jadi gini :
...(0x00090002 string nativewidth 00x00090003 int 320)
...(00x00090004 string nativeheight 00x00090005 int 240)
Biar tampilan layarnya nanti jadi landscape. Tapi yang layar hp-nya gak "rebah"/landscape, gak perlu ngedit file diatas.
And proses instalasi emulator Ngage 2.0 pun selesai.
Sekarang masuk ke tahap ngakalin keypad qwerty-nya supaya bisa buat mainin game-game Ngage.
Percobaan berikut menggunakan hacked E71, dengan game Sims 2 Pet untuk bahan uji cobanya.
1. Download and install aplikasi MagicKey 1.0 ini ke hp Anda.
2. Jalankan aplikasi MagicKey yang baru d install tadi.
3. Pada bagian AppList, pilih option/pilihan, trus pilih add[1], lalu pilih sembarang program yang ada d daftar.
4. Sorot program yang baru dipilih tadi, trus edit[2]. Rename programnya jadi Sims.
Nah, untuk pengisian SID, Anda harus sesuaikan dengan SID game yang mau diakalin tombol-tombolnya.
Tiap game, beda-beda SID-nya.
Misalnya Sims 2 Pet, SID-nya : 2000afde. Pada pengisian SID d MagicKey ini, Anda harus nambahin 0X didepan. Jadinya : 0X2000afde.
Gimana cara mengetahui SID game?
Intip d direktori C:\private\20007b39\ pake Xplore. Tar ketauan SID masing-masing game. Tapi itu juga harus d liat dulu file
d dlm folder-folder pake hex viewer-nya Xplore, biar lebih jelas tu folder punya game yang mana.
5. Kembali ke MagicKey, geser ke kanan, masuk ke bagian KeyMap List.
6. Pilih add[1], beri nama. Masukan aja Sims.
7. Buka KeyMap Sims tadi, pilih click to add key pair.
8. Masukkan key berikut :
* B->8
* F->4
* G->5
* H->6
* M->0
* N->9
* R->1
* S->7
* T->2
* V->7
* Y->3
Daftar kode untuk key-nya sbb :
0 = 48 A = 65 K = 75 U = 85
1 = 49 B = 66 L = 76 V = 86
2 = 50 C = 67 M = 77 W = 87
3 = 51 D = 68 N = 78 X = 88
4 = 52 E = 69 O = 79 Y = 89
5 = 53 F = 70 P = 80 Z = 90
6 = 54 G = 71 Q = 81 * = 133
7 = 55 H = 72 R = 82 # = 127
8 = 56 I = 73 S = 83
9 = 57 J = 74 T = 84

9. Selesai membuat key map, keluar dari proses pengeditan, lalu geser ke kiri, masuk ke bagian AppList.
Pilih app Sims yang udah dibuat tadi, kemudian pilih keymap Sims. Selesai.
10. Sorot app Sims-nya, tekan pilihan, pilih start on boot.
Kelarrr.. Selamat menjajal. Hwhw..
Nb :
1 game = 1 map key.
Kalo game Ngage-nya ada 10, AppList-nya bikin 10 jg. Trus SID-nya disesuaikan sama game-nya. :beer:
Optional download link..
1. Ngage Installer :
*> unduh d sharemobile..
*> unduh dari 4shared
rar pass : www.mobilefreak.tk
2. Patch
*> unduh dari 4shared..
==========================
posted by friends Blog

0 komentar:

Poskan Komentar

Search

Memuat...

Tentang Saya

eboX infO
Jakarta, DKI jakarta
Mari mari sama berbagi pengalaman
Lihat profil lengkapku